Масло бабассу

Всевозможные альтернативные виды продуктов питания в последнее время приобретают все большую и большую популярность. Нет абсолютно никаких сомнений в том, что спустя некоторое время такие аналоги станут полноценной заменой хорошо знакомых продуктов.

Один из таких продуктов, который вполне справедливо называют продуктом нового тысячелетия, является бабассу. Для производства этого ценного продукта используют одноименное растение, которое принадлежит к семейству пальмовых.

Латинское название бабассу - Orbygnia Speciosa. Основной областью его произрастания является солнечная Бразилия, а если говорить точнее, это растение преимущественно произрастает в бассейне реки Амазонка. По своему внешнему виду бабассу представляет собой пальмовое дерево, которое может достичь в высоту приблизительно двадцать метров. Коренными жителями данного региона являлись представители племени Tupis – именно они и присвоили этому растению его оригинальное название. Европейское научное сообщество впервые узнало об этом дереве в результате работы одного из французских палеонтологов.

Для пальмы бабассу характерно наличие плодов, которые по своему внешнему виду имеют много общего с кокосовыми орехами. Растут они в гроздьях, каждая из которых насчитывает около пяти сотен штук. Из ядер плодов производят уникальное масло, богатое невероятно ценными и полезными для человеческого здоровья веществ.

Одной из отличительны особенностей масла бабассу является приятный светло-желтый оттенок. А вот запах, как таковой, у данного масла практически отсутствует. Плавиться масло бабассу начинает в условиях температуры 30 градусов по Цельсию. Когда температура достигает отметки ниже 20 градусов, данный продукт становится твердым, но едва стоит маслу бабассу соприкоснуться с покровами кожи человека, как вещество моментально начинает таять.

Благодаря своему уникальному химическому составу масло орехов пальмы бабассу играет далеко не последнюю роль во многих важных отраслях - например, в медицине, косметологии, а также в пищевой промышленности.

Масло бабассу

Полезные свойства и состав

Масло богато ценнейшими насыщенными жирными кислотами. Кроме того, в его составе присутствуют неомыляемые фракции и стеролы.

Из-за обилия полезных свойств масло бабассу широко применяется в нетрадиционной медицине, а также в косметологической сфере. Использование этого масла оказывает очень благоприятное воздействие на состояние кожных покровов - кожа заметно оздоровляется и омолаживается, становится более упругой, гладкой и свежей. Это масло, которое является высокоэффективным натуральным антиоксидантом, превосходно впитывается в кожу, совершенно не оставляя жирного блеска - в результате кожа смягчается и получает надежную природную защиту от неблагоприятных воздействий окружающей среды. Кроме того, это масло помогает устранять любые раздражения и покраснения кожи.

Очень часто масло пальмы бабассу входит в состав всевозможных средств, предназначенных для лечебно-профилактического профессионального массажа. Кроме того, оно является одним из важнейших ингредиентов косметических средств для губ - а именно, помады, блесков и бальзамов с защитным эффектом.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью