Масло брокколи

Ассортимент отечественных магазинов и супермаркетов постоянно пополняется продуктами, которые еще несколько лет назад представляли собой настоящую диковинку для жителей наших широт. Однако, нашим соотечественникам удалось в кратчайшие сроки оценить уникальные полезные свойства этих продуктов, в результате чего они заняли прочное место в повседневном рационе питания.

Брокколи, или другими словами, спаржевая капуста является одним из самых популярных и любимы овощей у наших соотечественников. Историческая родина брокколи - Малая Азия, а также страны Средиземноморья.

Эту однолетнюю овощную культуру можно по праву назвать самым главным и близким родственником всем знакомой цветной капусты. В кулинарных целях используется именно кочан спаржевой капусты брокколи.

Капуста брокколи известна человечеству уже на протяжении нескольких тысяч лет. Жители Древнего Рима умели готовить огромнейшее множество блюд на ее основе. Каждое из них получается не только невероятно вкусным, но и полезным.

Помимо активного использования спаржевой капусты брокколи в кулинарных целях, из нее добывают ценное масло, которое славится своими уникальными профилактическими и лечебными свойствами. Семена спаржевой капусты подвергают процедурам холодного прессования либо экстракции - именно так происходит процесс производства масла брокколи.

Запах масла брокколи можно назвать нейтральным, но это вовсе не главное для него. Данное масло насыщено жирными кислотами, которые образуют идеально сбалансированный природный комплекс. В составе масла брокколи присутствуют все самые важные насыщенные, полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты. Окраска этого масла может несколько различаться, так как полностью зависит от способа его производства. Таким образом, масло брокколи, созданное путем холодного прессования, как правило, имеет темную болотную цветовую гамму. А в результате процедуры экстракции получается масло желтого цвета.

В кулинарной сфере масло брокколи преимущественно используется в качестве витаминной заправки для разнообразных салатов. Как правило, это масло применяют в сочетании с некоторыми другими растительными маслами с целью улучшения их вкусовых и полезных свойств.

Довольно широкое применение нашло масло брокколи и в косметологической области. Нередко оно играет роль важного ингредиента для высокоэффективных натуральных средств, предназначенных для ухода за волосами и кожей.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью