Масло клюквы

Растение, носящее название клюква, представляет собой вечнозеленый кустарник и принадлежит к семейству вересковых. Встречается клюква в северных широтах, преимущественно, в болотистой местности. Кстати, оригинальное название клюквы Oxycóccus произошло из греческого языка. В дословном переводе на русский оно означает «кислая ягода». Это название максимально точно передает вкусовые характеристики плодов клюквы. Следует отметить, что имеются у нее и некоторые другие названия. Цвет клюквы является точно таким же, как цвет клюва журавля, именно поэтому ее нередко называют «ягода-журавль». А из-за большой любви медведей клюкву называют «медвежьей ягодой».

Витаминно-минеральный состав плодов клюкву является уникальным. Надо отметить, что сама природа его идеально сбалансировала. Еще в древние времена люди осознали, что ягоды клюквы, а также различные продукты и препараты, приготовленные на их основе, способны оказывать благоприятное влияние на здоровье, красоту и молодость.

Клюква богата самыми необходимыми витаминами, природными соединениями и органическими кислотами. В ее состав входит натуральная сахароза, а также такие минеральные вещества, как цинк, магний, молибден, йод и фосфор.

Помимо ягод клюквы, широко используются и семена этих плодов - именно из них получают клюквенное масло, которое обладает огромным спектром полезных свойств. Точно так же, как и плоды, натуральное масло клюквы богато природными соединениями, которые приносят значительную пользу человеческому здоровью, способствуя правильной работе всех органов.

Окраска масла клюквы может варьироваться от зеленоватой до желтой и более насыщенной оранжевой - это связано с тем, какая именно разновидностью клюквы была использована для получения масла. Для изготовления масла клюквы принято использовать метод холодного отжима.

Натуральное масло клюквы используется в области кулинарии, медицины и косметологии. Добавление небольшого количества клюквенного масла в салат насыщает его важными и полезными витаминами. Кроме того, масло клюквы, обладающее отличными питательными и увлажняющими свойствами, является важным ингредиентом косметических продуктов, предназначенных для ухода за кожей и волосами.

Состав и полезные свойства

Растительное клюквенное масло в своем составе содержит самые важные и необходимые витамины - особенно, витамин А, а также токоферол. Кроме того, данное масло богато натуральными кислотами Омега-3 и Омега-6, а также некоторыми другими жирными кислотами, необходимыми для нормального функционирования человеческого организма. Присутствуют в составе масла клюквы и такие важные вещества, как токотриенолы и фосфолипиды. Очень богато клюквенное масло ценными природными соединениями и незаменимыми аминокислотами.

В результате регулярного употребления клюквенного масла существенно улучшается процесс кровообращения, повышается иммунитет и нормализуется деятельность органов сердечно-сосудистой системы.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью