Масло лотоса

Лотос это травянистое растение, отличающееся листьями довольно крупного размера. Его интересные чашеобразные соцветия, внутри которых расположены тычинки ярко-желтого цвета, характеризуются изумительным ароматом. Выращивание лотоса дело очень трудное и хлопотное. Например, сбор цветков и корней растения производится только с использованием ручного труда, потому что все части обладают очень большой хрупкостью.

За многие столетия существования человечество нашло немало способов применения лотоса. В различных сферах быта и жизни растение используется практически полностью, включая лепестки и корневище цветка. Кулинарные традиции многих стран и народов ценят удивительные соцветия лотоса за их непередаваемый аромат, который образует гармоничное сочетание с разнообразными сортами чая. А в Японии, например, корни растения принято употреблять в пищу в сыром виде. Здесь его подают как пикантное блюдо с соусом из рисового уксуса и воды.

На основе лотоса получают уникальное эфирное масло с одноименным названием, которое завоевало огромную популярность во всем мире. Масло лотоса обладает рядом целебных, косметических и омолаживающих эффектов. Благодаря чему активно используется как в косметологии, так и в медицине. Согласно древним традициям цветок лотоса символизирует чистоту, целомудрие и божественное совершенство, а кроме того является незримым символом любви, мира и света. В Индии и Китае цветок лотоса издавна считается священным растением.

Самым высококачественным продуктом, полученным на основе лепестков диковинного растения, по праву считается египетское масло лотоса. Его отличает довольно экзотический цветочный аромат с тончайшими нотками пряных трав. Натуральное масло лотоса на вид имеет прозрачную консистенцию светло-желтого оттенка.

Издавна эфирное масло из лепестков лотоса считается одним из активных составляющих, применяемых в таких духовных и физических практиках как Йога, РейКи, Фен-Шуй, астрология, а также используется при глубоких медитациях. Но, пожалуй, самой известной характеристикой продукта является его свойство как эффективного афродизиака, который вот уже не одно тысячелетие применяется для гармонизации отношений между сексуальными партнерами.

Полезные свойства и состав

В ходе длительных исследований было установлено, что химический состав эфирного масла лотоса обогащен большим количеством биологически активных веществ. Среди них, безусловно, полезные для здоровья человека флаваноиды и алколоиды. Именно благодаря этому эфирное масло лотоса наделено мощными общеукрепляющими, тонизирующими и кардиотоническими свойствами.

Эфирное масло лотоса обладает целым рядом полезных и целебных качеств, о чем красноречиво говорят отзывы от восторженных пользователей на просторах Интернета. Причем область распространения продукта начинается от кулинарии и косметологии и заканчивается ароматерапией и медициной. Так, например, эфирное масло лотоса применяется для лечения и профилактики спазмов и болей различного происхождения. Ароматная жидкость оказывает успокаивающее воздействие на раздраженные кожные покровы, мягко снимает зуд и их воспаление.

Эти свойства натурального масла лотоса активно используют в косметических целях для лечения проблемной кожи. Препараты, в которые входит этот ингредиент, применяются для эффективного ухода за кожными покровами комбинированного и жирного типа. Масло лотоса способствует очищению кожи, хорошо тонизирует и увлажняет ее, а регулярное применение натурального продукта в значительной степени способствует повышению эластичности и упругости кожи.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью