Масло пачули

О том, какими уникальными свойствами обладает масло пачули, наверняка хорошо известно нашим соотечественникам. Согласно утверждениям исследователей, родиной этого экзотического кустарника является Филиппины. Средняя высота этого растения составляет 90 сантиметров. Пачули - это одно из наиболее прихотливых и капризных растений в мире, поэтому для его успешного произрастания необходима очень хорошая и плодородная почва, а также регулярный и правильный уход. Следует отметить, что почва, где растет пачули, начинает истощаться слишком быстро.

Масло пачули ценится очень высоко. Для того, чтобы получить это полезное масло, необходимо тщательно переработать молоденькие побеги и листья растения. Несмотря на то, что листья пачули практически не имеют никакого запаха, для изготовленного из них масла характерен удивительно яркий и насыщенный, к тому же, очень узнаваемый аромат, который невозможно перепутать ни с чем другим.

Ввиду того, что масло пачули обладает удивительно полезными свойствами, его активно используют во многих отраслях, связанных с красотой и здоровьем - в косметологии, нетрадиционной медицине и даже в кулинарии. Несомненно, очень важна роль масла пачули в ароматерапии.

Для получения масла пачули применяется метод дистилляции. Изначально для этого масла свойственная зеленовато-горчичная окраска, а также очень плотная консистенция, из-за которой масло пачули весьма трудно извлечь из емкости - для того, чтобы упростить эту процедуру, рекомендуется предварительно согреть флакон руками, либо подержав его немного в теплой воде.

К самым главным производителям масла пачули относятся Китай, Индонезия, Индия и Малайзия. Эти страны поставляют ароматический целебный продукт во все страны мира. Кстати, самыми первыми, кто оценил по достоинству целебные свойства масла пачули, стали жители Индии - уже на протяжении нескольких столетий они успешно используют его в косметологии и медицине. Кроме того, масло пачули применяется и в кулинарных целях - главным образом, для придания характерного аромата различным продуктам. Обычно его добавляют в процессе приготовления алкогольных напитков, а также вкуснейшей домашней выпечки. Также очень часто масло пачули смешивают со сметаной или медом.

Масло пачули

Полезные свойства

Следует отметить, что уже на протяжении нескольких тысячелетий масло пачули играло роль высокоэффективное средство от укусов насекомых. Кроме того, его даже включают в состав противоядий от укусов ядовитых змей. Такими свойствами масло пачули обладает благодаря высокому содержанию природных антисептических компонентов.

Трудно переоценит роль, которую масло пачули играет в ароматерапии. Оно оказывает очень благоприятное воздействие на нервную систему, а также на весь человеческий организм. Кроме того, очень эффективно масло пачули при цистите, герпесе, а также простудных заболеваниях.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью