Масло сасанквы

С самых древних времен человечество активно использует натуральные растительные масла в качестве высокоэффективных целебных средств. Точно так же, как и тысячи лет назад, в настоящее время нетрадиционная медицина пользуется огромной популярностью - ведь, обратившись к ней, можно существенно улучшить состояние своего здоровья и даже избавиться от серьезных заболеваний. Существует несколько различных методов и разновидностей нетрадиционной медицины. Особое место среди них по праву принадлежит ароматерапии.

Ароматерапия представляет собой уникальную профилактическую и лечебную методику, при которой происходит воздействие на организм человека при помощи ароматных масел, полученных из разнообразных трав, растений и плодов. Существует определенная категория натуральных масел, используемых в ароматерапии, которые называют основными или базовыми. Одним из наиболее популярных и востребованных базовых масел является масло сасанквы.

Масличное растение под названием сасанква, принадлежащее к роду Camellia Sasanqua, является представителем семейства чайных растений и произрастает на территории Японии - страны восходящего солнца. Поэтому это замечательное растение также называют японской камелией.

Это растение является достаточно крупным - его средняя высота составляет около восьми метров. Соцветия японской камелии, окрашенные в белоснежный цвет, источают удивительно приятный, ни с чем ни сравнимый аромат. Одно из самых важных отличительных свойств сасанквы - это ее морозоустойчивость. Это необычное растение может цвести в довольно суровый период - в январе и феврале - когда температура воздуха бывает очень низкой.

Для японской камелии характерны плоды, имеющие вид своеобразных коробочек - у них внутри находятся семена в огромном количестве. Именно на основе этих семя и производят ценное и полезное масло сасанквы.

В большинстве случаев масло японской камелии имеет светло-желтый либо приятный золотистый оттенок - это, главным образом, зависит от метода производства масла, а также от некоторых других важных факторов.

Для получения масла сасанквы семена данного растения подвергают процедуре прессования холодным способом. Таким образом, в его составе хорошо сохраняются изначальные полезные компоненты - в частности, важнейшие жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая, линолевая, олеиновая и арахидоновая).

В настоящее время, как и много лет назад, масло японской камелии широко применяется в кулинарных, косметических и медицинских целях. Следует иметь в виду, что при употреблении достаточного количества масла сасанквы нормализуется уровень холестерина в крови, а также начинают обновляться клетки человеческого организма. В косметологической сфере это масло играет роль очень эффективного природного средства, способствует оздоровлению кожи головы и волос, делая их сильными, крепкими и красивыми.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью