Масло ши (карите)

На территории африканского континента произрастает удивительное дерево, о полезных свойствах которого известно во всем мире. Оно носит название ши или карите. Из его плодов добывают ценное масло, которое нашло широкое применение в различных отраслях, но в наибольшей степени - в косметической и косметологической.

Нередко масло ши (карите) используется и в пищевых целях, аналогично многим другим видам растительного масла. Производители предлагают растительное масло карите (ши) в двух вариантах - рафинированное, а также нерафинированное. Для того, чтобы получить это масло, плоды дерева ши подвергают особым способам переработки. При этом наибольшее количество ценных полезных веществ содержится именно в семенах плодов карите.

Внешне плоды дерева ши выглядят почти как авокадо, правда, несколько меньшего размера. Масло, которое добывают из них, имеет легкий и приятный ореховый аромат и твердую текстуру. Следует отметить, что в условиях комнатной температуры масло карите по своей консистенции становится похожим на обычное топленое масло. Что касается цветовой гаммы масла, она может варьироваться от светло-бурой до нежно-кремовой. Производство масла ши в химической промышленности подразумевает использование метода экстракции с применением химического реагента, роль которого отводится гексану.

Состав и полезные свойства

Огромная польза масла ши, прежде всего, обусловлена его особым химическим составом. Для населения Африки данное масло является одним-единственным природным источником всех жизненно необходимых веществ, в частности, незаменимых жирных кислот. Масло богато линолевой, олеиновой, миристиновой, пальмитиновой и стеариновой кислотами, а также триглицеридами.

Благодаря своим уникальным смягчающим и защитным свойствам масло ши (карите) очень широко применяется в современной косметологии. Это масло входит в состав многих средств по уходу за лицом, телом и волосами. Масло карите представляет собой высокоэффективное средство, которое позволяет избавиться от многих кожных заболеваний. Это масло абсолютно безопасно и поэтому идеально подходит даже для защиты нежной кожи новорожденных младенцев. Кроме того, масло ши способно надежно защитить кожу от преждевременного старения, стимулируя процессы ее регенерации и обновления.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью