Африканский суп Obe Ata с арахисом

Время приготовления: 
40 минут
Сложность рецепта: 
Сложный

Суп Obe Ata - легендарное первое блюдо Западной Африки, а точнее, Нигерии. Считается по-настоящему целебным средством для повышения потенции и регулярно подается на обед мужчинам из африканских племен. Готовить Obe Ata для европейцев принято в адаптированном виде. Поскольку есть его в традиционном варианте неподготовленному человеку просто невозможно. Слишком остро, просто чересчур! Не даром говорят, что съесть Obe Ata в Африке - это все равно, что "облизать вилы самого Сатаны".

Сначала необходимо подготовить потроха: промыть их хорошенько в проточной воде, а затем в течение 15 минут вымочить в стакане воды с лимонными дольками (на это уйдет половина от заявленного рецептурного объема лимона). Далее потроха (как есть, не разрезая) нужно будет обжарить на растительном масле. После залить 2-мя литрами холодной воды и водрузить на плиту. На медленном огне куриные потроха нужно будет привести к кипению.

Добавить в варево мелкую сушеную рыбешку. Чищенный и нарезанный крупными кусками картофель.

Потом добавлять другие ингредиенты в следующем порядке. Изрубленную мелко-мелко зелень, предварительно промытую и обсушенную. Перец чили, освобожденный от семян и нарезанный тоненькими "волосками".

Прокаленный на сухой сковороде арахис. Далее суп Obe Ata следует варить (все на том же медленном огне) минут 10. Затем отжать в него оставшийся лимон (1/4 его часть).

И можно "огненное" (и по температуре тоже) первое разливать по тарелкам. Отдельно к супу подают жирную сметану в большом количестве - чтобы едоки смогли смягчить вкус острого супа.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью