Американский овощной салат с сухариками под соусом Ранч

Время приготовления: 
25 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Американская

Это один из самых вкусных и простых в приготовлении салатов американской кухни. Готовится он, в принципе, из овощей, которые можно купить с любом супермаркете. Плюс сухарики (домашние, конечно, лучше, но можно и магазинные - без особой разницы). Но главная "фишка" блюда - классический соус Ранч, идеально подходящий для этого набора ингредиентов.

Основные овощные ингредиенты для салата подготовить несложно. Помидор помыть, обсушить, освободить от жестких волокон сердцевины, порезать крупными кусками.

Болгарский перец тоже помыть-обсушить, удалить плодоножку, семена и внутренние белесые волокна, а после нарезать покрупнее.

Красный лук нарубить тонкими полукольцами. Картофель отварить в мундире, очистить, остудить, нарезать.

Бекон нарезать помельче и обжарить слегка в растительном масле.

Хлеб нарезать на сухарики, посолить и тоже подсушить на сковороде почти без масла. С фасоли слить жидкость. Соединить все подготовленные продукты в миске (глубокой). Перемешать.

Приготовить соус Ранч. Он готовится предельно просто. Чищенные чеснок с зеленью провернуть через мясорубку или порубить в измельчителе. Прибавить майонез, специи. Все как следует взбить кулинарным венчиком.

Салат разложить по порционным тарелкам. А сверху на овощную смесь с беконом и сухариками разместить соус. И все это потом перемешивается самим едоком, сразу перед употреблением американского салата.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью