Американский салат Коул Слоу

Время приготовления: 
35 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Тип кухни: 
Американская
Ингредиенты

Этот простенький салатик необычайно популярен как в Старом, так и в Новом Свете. Поварское "ноу-хау" в случае с этим закусочным блюдом заключается в найденном американскими кулинарами оригинальном и необыкновенном сочетании красно- и белокочанной капусты и нежной сливочной заправки. Ведь до "Коул Слоу" капусту заправляли исключительно растительным маслом.

Технология приготовления этого салата такова, что сначала нужно сделать нежный соус-заправку и оставить его настаиваться на полчаса. Для этого следует соединить в мисочке йогурт с дижонской горчицей, лимонным свежевыжатым соком, перцем и сахаром. Все не просто перемешать - взбить венчиком до пышности, а потом попробовать на вкус (на предмет "нежности и приятности").

Теперь дело за подготовкой основных ингредиентов. Капусту (и красную, и белую) следует порубить длинными "ленточками". Добавить соль и "пожамкать" прямо руками, чтобы капустка чуть отдала сок. С консервированной кукурузы нужно слить води. А зерна также отправить к остальным ингредиентам.

Морковь (предварительно чищенную) натереть на крупной терке. И тоже положить в салатную заготовку. Петрушку ополоснуть-обсушить, порубить меленько и добавить к капусте. Лук нарезать тонкими колечками.

Все очень хорошо перемешать. Получится очень красивая яркая масса. Теперь можно и настоявшийся соус добавить. И снова все перемешать уже с заправкой.

Сервируется салат на большом блюде горкой.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью