Английский говяжий гуляш с портером и черносливом

Время приготовления: 
3,5 часа
Сложность рецепта: 
Сложный
Тип кухни: 
Английская

Трудно найти мужчину, который бы не любил пиво. Может быть и есть такие, но только не в Англии. Там представители сильного пола просто обожают темный портер. А к нему тушеное мясо. По-английски, разумеется. И лучше всего, если это будет говядина с черносливом. В том же портере, например.

Сначала говядину обмоем, обсушим и порежем маленькими ломтиками, как на гуляш. Потом приготовим маринад: к рецептурному объему портера прибавим половину граненого стакана холодной воды, добавим туда лавровый лист, чернослив, мятные листочки и перцы горошком. Замаринуем в этом составе говядину - положим и оставим на 2-2,5 часа. А тем временем замаринуем лук. Почистим луковицу и нарежем ее тоненькими полукольцами. Ошпарим кипятком, чтобы убрать горечь. Зальем стаканом воды с ложкой столового уксуса и парой щепоток сахарного песка. Добавим туда же лимонные дольки. Оставим на полчаса. Достанем мясо из маринада и обваляем его в муке вместе с черносливом.

Добавим маринованный лук.

Смешаем все и обжарим на раскаленной сковороде в растительном масле. Переложим в жаровню с толстым дном, добавим маринад, в котором лежала говядина. Доведем до кипения, убавим огонь, накроем крышкой и будем тушить мясо на медленном огне не менее полутора часов.Подается говядина по-английски с жареным кубиками картофелем. И, конечно, к каждой порции этого блюда полагается большая кружка портера! Это прекрасное второе блюдо для обеда, в том числе праздничного.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью