Английский кекс с корицей

Время приготовления: 
1 час
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Как Вы думаете, почему англичане так любят корицу? Кулинары туманного Альбиона очень часто используют ее в выпечке (даже слишком). А почему? Как оказывается, этой добавке приписывают магические свойства. Бытует мнение, что корица привлекает богатство и деньги. Может это шутка? Но, как говорится, в каждой шутке … В общем, давайте и мы приготовим кекс по английскому несложному рецепту с добавлением корицы и арахиса.

Предлагаем замешивать тесто сразу в чаше блендера. Сэкономите и время, и посуды меньше мыть. Итак, размягченное сливочное масло соединяем с сахаром. Включаем блендер. Перемешиваем минутку.

 

Получилась сахарно-масляная смесь, в которую мы вбиваем все яйца. Сразу предупредим: после добавления нового ингредиента, массу перемешиваем.

 

Для «пышности» теста введем разрыхлитель. Можно его отсутствие заменить, конечно, и содой.

А вот и «королева» английского кекса – корица. Предлагаем добавить щепотку, но это количество можно немного и увеличить – дело вкуса.

 

Горсть арахиса (обычного, без добавок) измельчим погружным блендером. Доводить до состояния порошка не нужно. Даже целые орешки - не критично.

 

На последнем этапе добавляем муку. Завершающее перемешивание.

 

Тесто для английского теста с корицей готово.

 

Выливаем его в форму. Ставим выпекаться в духовку, нагретую заранее до средней температуры.

 

Кекс выпекается до «сухой палочки». Время – индивидуально (примерно – 25 минут), оно зависит от качества нагрева Вашей духовки.

 

Кекс остужаем и разрезаем на части. Приятно чаепития и успеха в делах!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью