Английский кофе-коктейль с апельсином

Время приготовления: 
45 минут
Сложность рецепта: 
Сложный
Тип кухни: 
Английская
Ингредиенты

Ох, уж эти англичане! К своему любимому чаю они не дают прикоснуться никому, и даже сахар положенный в чашку считают кощунством и издевательством над вкусом напитка, а с кофе творят, что хотят. Именно жителям Туманного Альбиона принадлежит авторство почти всех алкогольных коктейлей с кофе. И именно они кладут в этот элитный напиток "что ни попадя" - от фруктов до специй, не говоря уже о традиционных молоке, сливках и мороженном.

Одним из самых знаменитых английских кофейных алкогольных миксов по праву считается кофе-коктейль с апельсином. Взрывная смесь, позволяющая на любой вечеринке танцевать до самого утра, не уставая и не пьянея.

Сначала подготовим апельсин. Тонко срежем кожуру половины плода - она нам понадобится для тоненьких палочек-полосочек цедры. Затем освободим мякоть этой половины апельсина от белых волокон и порежем ее на маленькие кусочки. Зальем их коньяком и оставим настаиваться четверть часа.

Из второй половины выжмем апельсиновый сок. Через 15 минут прибавим его к коньяку и кусочкам апельсина.

Теперь кофе. Сварим его из того объема, что указан в рецепте, и двух стаканов воды. В турке, кофеварке или кофемашине - все равно. И положим в готовый напиток корицу, апельсиновую цедру и гвоздику.

Через 10 минут прибавим кофейные сливки, все перемешаем и дождемся, пока смесь полностью остынет. Процедим ее и смешаем с ранее подготовленным апельсиново-коньячным миксом.

Жирные сливки взобьем миксером, постепенно добавляя сахар. Это будет восхитительное украшение для нашего коктейля! Разольем его по кружкам или высоким стеклянным бокалам - кому как нравится. Украсим взбитыми сливками и чуть присыплем молотым кофе. И можно сразу подавать! Пить через трубочки или прямо через край чашки, в зависимости от того, как коктейль сервирован.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью