Английский конфитюр файф-о-клок из садовой ирги

Время приготовления: 
40 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Английская
Ингредиенты

Чтобы приготовить самый настоящий конфитюр к традиционному английскому пятичасовому чаепитию, понадобится совсем немного времени и продуктов. А вкус получится совершенно потрясающим! Англичане еще называют такой конфитюр мармеладом и мажут его на сконы, булочки или хлеб, поверх масла. Делают его из самых разных ягод и даже фруктов и цитрусовых, но чаще всего все-таки из ягод. Например из садовой ирги.

 

Ягоды нужно будет предварительно перебрать, промыть и обсушить. Сложить в кастрюлю или сотейник с дном потолще и отправить на плиту. Туда же всыпать сахар и всю массу привести к кипению, постоянно помешивая. Снять варево с печки и остудить.

Тем временем распустить желатин, как сказано на упаковках.

Снять ярко окрашенную цедру с плода лимона (теркой или специальным приспособлением - не важно, а важно, чтобы цедра получилась без белесых волокон) и выжать из него же 2 столовых ложки сока. И цедру и сок прибавить к сваренной и остуженной ягоде. И превратить все в пюре (блендером погружным).

Кастрюлю с пюре снова нужно будет отправить на огонь. И слегка нагрев на медленном огне, ввести (непрерывно помешивая) распущенный по всем правилам желатин. Тут же снять конфитюр с плиты и накрыть крышкой. А через четверть часа его уже можно раскладывать по баночкам.

Если на хранение более, чем на 3 месяца, то раскладывать надо по стерилизованным емкостям и укупоривать стерилизованными же крышками поплотнее. Если сразу есть, то можно обойтись без всех этих сложностей и просто положить конфитюр в чистые баночки - стеклянные или керамические.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью