Английский шоколадный пудинг

Время приготовления: 
1,5 часа
Сложность рецепта: 
Сложный
Ингредиенты

Пожалуй, нет на свете блюда более английского, чем пудинг. Это такой же символ старой доброй Англии, как знаменитый five o'clock - званый чай в 5 часов пополудни. А еще говорят, что британцы из любого продуктового набора способны сотворить пудинг. И это правда. Их готовят из мяса и рыбы, овощей и творога. Пудинги могут быть сладкими и несладкими, а также вареными, запеченными и даже замороженными. Самым легендарным пудингом на свете является, безусловно, плам-пудинг, который англичане в праздник Рождества за ужином. Это блюдо имеет одну характерную особенность - перед тем, как разложить по тарелкам, его фламбируют, то есть, поджигают. Он огня десерт покрывается восхитительной, тающей во рту корочкой.

Сначала протрем творог сквозь сито.

Прибавим к нему сахар, яйца и какао-порошок.

Хорошенько все вымесим.

В другой миске смешаем сухари, масло, манку и молоко - размешаем и разотрем так, чтобы не было комочков.

Оставим обе смеси на четверть часа, а затем соединим их и снова очень хорошо перемешаем. Должна получиться не слишком жидкая и достаточно пышная масса. Прибавим к ней лимонный сок и цедру, мускатный орех и корицу. Снова все перемешаем.

Возьмем круглое небольшое сито (диаметром 15-16 сантиметров. Выстелем его марлевым отрезом, сложенным вдвое. Переложим туда пудинговую массу. И поставим все это "сооружение" варится на водяной бане. Минут 40-45, не меньше. Чтобы вода на водяной бане не выкипала, ее нужно будет периодически подливать понемногу, чтобы не прекращалось кипение.

 Потом пудинг надо будет снять с огня. Чуть остудить и отправить в холодильник минут на 30. Вообще-то, говорят, что надо есть пудинг теплым или даже горячим, но этот особенно хорош охлажденным.

Готовый творожно-шоколадный пудинг легко переворачивается на тарелку и с него легко снимается марля. Он выглядит очень аппетитно!

Можно украсить его как кому больше нравится - фруктами, тертым шоколадом, взбитыми сливками и т.д. Разрезать на кусочки и подать к столу.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью