Антрекот на сковороде

Время приготовления: 
60 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Тип кухни: 
Французская

Приготовление говядины – это не такая быстрая процедура, как, например, приготовление курицы или свинины. Сложность напрямую зависит от возраста животного – чем животное старше, тем его мясо будет готовиться дольше. Быстрее всего готовится телятина, это мясо имеет нежный розовый цвет. Но и зрелую говядину можно приготовить быстро и просто, есть множество способов получить вкусное и сытное блюдо без особых временных затрат.

К таким блюдам относится антрекот. Из-за рубежа к нам пришло множество рецептов приготовления говядины – эскалоп, лангет, шницель, бифштекс. Вот и антрекот – это блюдо, которое имеет французские корни и французское название. На самом деле за этими звучными и притягательными терминами стоят блюда и способы приготовления вполне обычные и привычные для каждой домашней хозяйки. Зачастую, если перевести названия блюда на русский язык, окажется, что ничего особенного за ними не прячется. Так, слово «антрекот» всего-навсего означает часть туши, от которой берется мясо для приготовления. И часть эта находится между ребрами: entre – в переводе означает «между», а слово «cote» означает «ребро».

Сейчас название «антрекот» применяют гораздо шире, чем в момент создания блюда. Говядину берут не только из межреберной части тушки животного, но и из любой другой. Допускается готовить антрекот и из свинины, а некоторым поварам слово так понравилось, что они готовы так называть даже блюда из рыбы.

Мы не будем отступать от классики и приготовим антрекот из говядины, взятой, как и полагается, из межреберной части. Нарежем филе на стейки примерно 1,5 сантиметра толщиной. Антрекот можно готовить прямо на кости.

Кусочек, с которого предварительно были обрезаны пленки, несильно отобьем с двух сторон.

Посолим, посыпем приправами, поперчим.

Как видно, мы не добавляем ничего лишнего: хорошее мясо не нуждается в длительной подготовке и в большом количестве дополнительных ингредиентов. Смочим кусочки растительным маслом и оставим так на полчаса: мясо пропитается ароматами.

Сковороду разогреем вместе с маслом, выложим кусочки мяса и обжарим минут 5-7 до образования корочки с двух сторон. Затем накроем сковороду крышкой и оставим наши антрекоты пропариваться уже без огня.

Подавать можно с соусом, гарниром и овощами.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью