Апельсиновый курд

Время приготовления: 
40 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Французская
Ингредиенты

Признанные мастера заварных сладких кремов - французы - когда-то придумали и "курд" - легкий "женский" крем, с которым можно есть все что угодно! Волованы, крепы, круассаны, меренги, булки... да, абсолютно все можно съесть с фруктовым или ягодным курдом. Хоть кусок хлеба! Создается курд (как, впрочем, и все заварные кремы) на основе яиц, сахара и масла, заваренных на медленном огне. Однако есть и отличие - обилие фруктового наполнителя, перебивающего любые другие вкусовые оттенки в смеси. И еще одно... В курде используются не только желтки, но и белки куриных яиц.

 

Сначала надо заняться цитрусовыми. Апельсины помыть, обсушить. Натереть цедру - только окрашенный слой. Мытый заранее лимон нарезать мелкими кусочками прямо с кожурой.

И отжать сок в выжималке (можно в ручной).

Цедру положить в сотейник, залить соком и засыпать сахарным песком. Нагреть до полного сахарного растворения. Процедить. Положить масло. Размешать.

Теперь яйца. Их надо сначала разбить в миску, а потом слегка взбить.

И ввести в смесь на плите, постоянно помешивая. Огонь должен всегда оставаться медленным и небольшим, чтобы состав не сварился, а лишь загустел-заварился (это примерно 5 или 6 минут с начала введения яиц). Впрочем, кислый апельсиновый сок не дает курду свариться - проверено.

Снять крем с плиты и положить к нему лимонные кусочки. Дать остыть. И взбить погружным блендером. Перелить в небольшую фарфоровую или керамическую емкость. Курд можно несколько дней хранить в холодильнике. И вообще, подавать его лучше охлажденным. Впрочем, кому как нравится.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью