Арабский салат

Время приготовления: 
20 минут
Сложность рецепта: 
Легкий

Этот старинный восточный салат считается одним из самых простых и одновременно самых вкусных закусочных блюд. Кстати, он невероятно популярен в Сирии - там его можно заказать практически в любом заведении общепита, что называется, "в любое время дня и ночи". Да и в других арабских странах (Египте, Бахрейне, Алжире, Йемене и т.д.) этот салатик заказывают и готовят не реже.

Булгур (или кус-кус) надо будет залить соком одного свежего лимона. Ни в коем случае не водой, а то получится неприятная каша, а нужен чуть хрусткий продукт!

Все остальные ингредиенты (кроме масла, разумеется) надо будет мелко порезать-порубить, предварительно вымыв, обсушив и очистив (если нужно). Помидоры (удалив плодоножку), лук, петрушку и мяту (у зелени необходимо будет также удалить особенно жесткие стебли).

Смешать все хорошенько (прямо руками) в глубокой миске. Посолить. Выжать к салатной заготовке сок еще одного лимона. Снова все перемешать. Добавить масло оливы. И опять перемешать, но уже деревянной кулинарной лопаткой или большой ложкой для салатов.

Теперь очередь замоченного булгура (или кус-куса). Его надо будет выложить к уже смешанному арабскому салатику и чуть "перелопатить" смесь - буквально в несколько широких аккуратных движений.

Подается этой ароматное вкусное блюдо на больших кружевных листьях витаминного салата. Можно в большой красивой миске, а можно порционно - каждому едоку лист. Закуска великолепно сочетается со свежим багетом!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью