Азиатские рыбные бургеры с овощами

Время приготовления: 
25 минут
Сложность рецепта: 
Легкий

Хотите удивить гостей или домашних оригинальными бутербродами? Попробуйте азиатские рыбные бургеры с овощами. Они обязательно оставят приятное впечатление. К тому же обойдутся недорого и времени на приготовление займут очень немного.

Батон разрезать на 6 ломтей-кусочков.

С огурца по диагонали срезать 3 тонких длинных пластины. Морковь очистить и овощерезкой сделать несколько тоненьких "завивающихся" срезов.

Луковицу очистить и нарезать тоненькими полукольцами. Чистый перечный стручок разрезать пополам, удалить сердцевину и плодоножку, а чищенные половинки нарезать полукружьями потоньше. Резаный лук замариновать в соевом соусе. И отжать его прямо руками через 15 минут.

У помидора (помидоров) удалить плодоножки и нарезать мякоть в кожуре нетонкими полукольцами. Зелень помыть-обсушить. Удалить жесткие стебли. Нежные веточки изрубить острым ножом помельче. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, надо собрать бургеры.

Рыбной пастой (или шпротным паштетом, если брали его) смазать все ломти батона. Погуще.

Три смазанных ломтя отложить, а на остальные три накладывать ингредиенты в следующем порядке: огуречный срез, морковные "кудри", ломтики помидора (по 2 на каждый), маринованный лук, резаный зеленый перец.

Теперь остается только прижать сверху получившиеся бургеры отложенными (тоже намазанными рыбной пастой/паштетом) ломтями. Сверху положить еще чуточку паштета, помидорный ломтик. Посыпать все рубленной зеленью. И подавать.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью