Азу из курицы

Время приготовления: 
60 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Татарская
Ингредиенты

Те, кто любит готовить блюда разных национальностей, наверняка, знают, что азу – это кушанье, которое предпочитают татары. Сегодня азу стало востребованным блюдом повсеместно. В классическом рецепте приготовления азу используется, как правило, баранина или говядина. Но поскольку рецепт уже «перекочевал» в кухни многих хозяюшек, готовят азу и из свинины (если позволяет религия), и из курицы. Предлагаем остановить свой выбор на курице и приготовить азу для обеденного меню. Блюдо получается не только вкусным, но еще и сытным. Вкус азу из курицы дополнен солеными огурчиками. Кстати, использовать можно и корнишоны. Для готовки предлагаемого блюда приготовьте толстостенную кастрюлю или сотейник, а также сковороду. Познакомившись с нужными ингредиентами и подготовив их, приступайте к реализации одной из вариации татарского национального блюда – азу.

В первую очередь подготовим курицу. Используем любые ее части. Рубим куриное мясо на порционные кусочки небольшого размера.

В толстостенную кастрюлю вливаем немного растительного масла (примерно 4 столовые ложки). Подготовленные куриные кусочки переправляем в кастрюлю.

Куриный ингредиент сразу присаливаем, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Начинаем обжаривать курятину, периодически перемешивая.

Параллельно подготавливаем остальные ингредиенты для азу. Так, картофельные клубни нужно промыть, а потом очистить от кожуры.

Подготовленные картофельные клубни нарезаем брусочками или средними по размеру кубиками.

Остаток растительного масла вливаем на сковороду, в которую потом добавляем для обжарки картофельные клубни. Этот процесс не позволит в дальнейшем развалиться картофелю при тушении.

Тем временем наши куриные кусочки поджарились, вливаем в кастрюлю бульон. Его отсутствие компенсирует обычная кипяченая вода.

Следом добавляем столовую ложку томатной пасты (или соуса, кетчупа).

Сразу нарежем соленый огурчик для азу.

Поджаренные картофельные брусочки перекладываем в кастрюлю.

Добавляем кубики соленого огурца. Накрываем кастрюлю крышкой. Тушим около 35-40 минут.

В завершении сдабриваем готовое азу из курицы свежей или сушеной зеленью.

Аппетитное блюдо национальной татарской кухни – азу готово! Приятной трапезы!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью