Банановые бурфи

Время приготовления: 
30 минут + 2 часа
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Индийская
Ингредиенты

Ох, уж эти традиционные индийские сласти! Кто хоть раз побывал в Дели, Мумбаи, Агре или на Гоа, тот навсегда запомнить вкус необыкновенно вкусных, почти волшебных бурфи, джалеби, гулаб джамун или расгуллы. Но каждый раз, когда захочется их попробовать, не полетишь же через весь континент, чтобы вновь заказать в кафе на узенькой улочке экзотический десерт! Да и не нужно - почти все индийские сладости легко можно приготовить дома на кухне.

 

Бананы помыть, почистить и нарезать помельче.

В сотейнике нагреть на медленном огне сахар, воду и сливочное масло. Подождать пока сахарный песок полностью растворится. И вылить питьевое молоко. Теперь очередь молока сухого. Его надо добавлять в сотейник прямо на плите. Постоянно мешая варево. А потом, когда рецептурный объем молочного порошка всыпан, снять бурфи с огня.

Грецкие орехи надо расколоть, выбрать ядро и мелко его раздробить. Но не в крошку.

В получившуюся молочную помадку следует положить и резаные бананы, и дробленые орехи. Аккуратно все смешать. Выложить в лоток для замораживания льда. Или же в любую другую форму. Убрать бурфи в морозилку на пару часов, не меньше. А затем достать и разрезать на красивые кусочки-порции. И чуть-чуть присыпать смесью из пары щепоток толченого сахара и какао-порошка.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью