Баранья печень жареная по-гречески

Время приготовления: 
30 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Тип кухни: 
Греческая

Одно из самых простых и вкусных национальных блюд Греции - жареная печенка молодого барана в лимонном соку с базиликом и оливковым маслом. И когда у хозяйки есть 30 минут (не больше!) свободного времени, а в ее холодильнике "случайно оказалась" баранья печень, приготовить это замечательное кушанье не составит абсолютно никакого труда! И между прочим, в Древней Греции это было одно из любимых яств знати!

Блюдо готовится предельно просто. Прежде всего печень тщательно моется. Лучше, если это будет в нескольких водах. И освобождается от пленок и желчных протоков.

Затем режется аккуратными, довольно крупными кусочками.

В сковороде (широкой и глубокой, с высокими краями) раскаливается масло. А после кусочки печенки быстро и равномерно в нем обжариваются - для этого их нужно постоянно переворачивать.

И листики, и нежные стебельки базилика рубятся помельче.

Вилкой туда же давится сок лимона, предварительно порезанного на 4 части.

А потом добавляются в сковороду, к жарящейся бараньей печени. Огонь плиты сбрасывается, а печень с базиликом и лимонным соком жарится еще минут 5-6.

Готовая печенка красиво выкладывается на глубокое блюдо, предварительно подогретое, или в специальный высокий горшочек с широкими краями. И перед подачей на обеденный стол посыпается резанной зеленью петрушки.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью