Беарнский жгучий соус с эстрагоном

Время приготовления: 
30 минут
Сложность рецепта: 
Сложный
Тип кухни: 
Французская

Одним из самых вкусных и неординарных французских соусов по праву считается беарнский жгучий с эстрагоном. Название свое эта светлая составная заправка получила по наименованию одной из южных пограничных областей Франции - Беарна, всегда славившегося отменной кухней.

Сначала в сковороду нужно будет поместить масло, вино, уксус, сухой эстрагон и рубленный мелко чищеный шалот. Привести к кипению, сбросить огонь и упаривать состав, чтоб сократился вдвое. Затем снять с огня, бросить рубленный кревель, перемешать и остудить. Вбить, постоянно мешая, в вареную массу по одному все три желтка. И вновь вернуть состав на огонь. Поставить самый слабый огонь из возможного для плиты. И варить соус, а он будет загустевать по мере сворачивания яиц.

Минут через 10 снять заправку и процедить прямо горячей через марлю. Сдобрить кайенским перцем, перечной смесью и остатками кревеля.

Досолить по вкусу. Подавать горячим. К мясным и рыбным блюдам.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью