Бефстроганов из курицы

Время приготовления: 
70-80 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип меню: 
Мультиварка

Термин «бефстроганов» означает «мясо по-строгановски», причем приставка «беф» означает, что имеется в виду говядина. Так что изначально предполагалось, что бефстроганов – это блюдо из говядины или телятины. Но по данной технологии можно приготовить и курицу и даже печень, поэтому в нашу жизнь вошли термины и куриный бефстроганов и бефстроганов из печени.

Изобрел это блюдо повар-француз графа Строгановского. Готовится оно из отбивного мяса, нарезанного небольшими кусочками, с добавлением сметаны и томатного соуса. Точного рецепта бефстроганов не сохранилось, поэтому сейчас существуют разные варианты его приготовления. В частотности, разным может быть соотношение соуса и сметаны.

Мясо из курицы по-строгановски готовится так же, как и из говядины. Куриное филе разрежем вдоль и кулинарным молоточком хорошо отобьем.

В мультиварке бефстроганов нужно готовить в такой последовательности. Сначала поджарим на жире морковь и лук (программа «Жарка»). Готовую пассеровку выложим отдельно.

Затем нарежем куриное филе на тонкие кусочки, обваляем в муке и обжарим в чаше мультиварке на жире (используется программа «Жарка»).

К мясу добавим пассеровку, воду, сметану и томатную пасту.

Воды должно быть немногим больше, чем содержимого чаши. Посолим, поперчим.

Закроем крышку мультиварки, установим программу «Тушение» на 1 час (это время справедливо для мультиварки «Скарлеттт», для других моделей время приготовления может быть иным. В готовое блюдо добавим зелень.

Бефстроганов из курицы можно употреблять в качестве подливы к рассыпчатым кашам, картофелю, блюдам из макаронных изделий.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью