Беляши с картофелем в духовке

Время приготовления: 
105 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Беляши считаются традиционной выпечкой башкир. Многим она знакома, правда, чаще мы привыкли готовить беляши с мясной начинкой и жарить их на сковороде. Но есть еще одна вариация приготовления беляшей, которые пекутся в духовом шкафу. В качестве начинки используется рубленый картофель, дополненный свежей измельченной морковкой, специями, зеленью (в данном рецепте используется сушеная зелень, но можно взять и свежую, если таковая имеется на момент приготовления беляшей).

Подготавливаем для беляшей с картофелем необходимые ингредиенты, согласно списку продуктов. Немного о тесте для беляшей. Можно взять готовое дрожжевое тесто или замесить его самостоятельно. Самый простой рецепт теста для беляшей: на 3 стакана просеянной пшеничной муки взять стакан молока, чайную ложку сухих активированных дрожжей, щепотку соли, куриное яйцо. Для начала следует растворить в теплом молоке дрожжи с добавлением чайной ложки сахарного песка. В просеянную пшеничную муку подсыпать соль, разбить куриное яйца, а потом влить поднявшуюся опару из дрожжей. Замесить тесто для беляшей. Поставить его в тепло на час. Потом продолжить приготовление беляшей.

Подготавливаем начинку, для которой основной ингредиент – картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Картофельные кубики перекладываем в плашку.

Очищаем от кожурки морковь, а потом измельчаем ее при помощи терки. Морковную массу переправляем к картофелю. По желанию можно добавить в начинку еще и мелко порубленного репчатого лука.

Начинку сдабриваем по вкусу соленой специей и молотым черным перчиком.

Также добавляем в начинку сушеной зелени (или порубленной свежей).

Для сочности в начинку введем измельченное на терке сливочное масло (оно должно быть из холодильника). Ингредиенты начинки для беляшей перемешиваем.

Тесто уже поднялось, делим его на равные кусочки.

Каждый раскатываем в круглый пласт.

Выкладываем картофельную начинку.

Края защепляем к центру.

Подготовленные беляши с картошкой выкладываем на противень, застеленный кулинарным пергаментом.

Каждый беляшик смазываем взбитым яйцом.

Беляши в духовке при 180 градусах выпекаем 40 минут.

Беляши с картофельной начинкой готовы! Приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью