Беррийские картофельные галеты

Время приготовления: 
1 час 25 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Французская
Ингредиенты

Очень вкусный рецепт, который мы сегодня предлагаем нашим кулинарам, позаимствован у поваров провинции Берри (кстати, располагается она не так далеко от Парижа). Несмотря на то, что состав ингредиентов для выпечки довольно прост и не изобилует «экзотическими» составляющими, которыми обычно балуют нас французские кулинары, картофельные галеты получаются изумительными на свой вкус. Естественно, что в каждой национальной кухне есть свои «секретики», открывать которые мало кто торопится. Но мы приоткроем завесу поварской тайны для этого блюда: в нем используется знаменитый картофель Бель де Фонтене и козий творог. Не расстраивайтесь, если такой сорт картофеля «не завалялся» среди ваших овощных запасов. Да, и козий творог - редкий гость на нашем столе. Для данного рецепта вполне можно брать и наш отечественный картофель, а вместо козьего творога использовать обычный коровий.

Приготовление беррийских галет начнем с подготовки картофеля. Картофельные клубни очищаем от кожуры, если они слишком крупные, режем их на две части пополам, ставим вариться.

Когда картофельные клубни сварятся, сливаем с них весь отвар. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Толчем. Следом вводим всю порцию творога.

Все компоненты начинки для галет измельчаем, пользуясь таким «помощником» на кухне как блендер. Благодаря данной технике картофельная начинка получается очень нежной.

Тесто (в нашем рецепте использовано уже готовое) делим на 8 одинаковых кусочков, которые в дальнейшем мы будем раскатывать в квадратные пласты. Пока нам понадобятся 4 тестяных квадрата.

Сразу перекладываем квадраты для галет на противень (устилаем его пекарской бумагой).

Сверху выкладываем начинку. Обратите внимание, что края остаются свободными.

Накрываем квадраты с картофельной начинкой оставшимися четырьмя квадратными пластами.

Оформляем края беррийских галет при помощи вилки или специальным фигурным ножом.

Вверх каждой картофельной галеты смазываем яйцом.

А в центре делаем еще небольшие надрезы при помощи ножа (края разрезов соединять не нужно).

Ставим беррийские галеты в духовку (параметры для выпекания настраиваем на 180-190 градусов). Держим картофельные галеты в духовке 30-40 минут.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью