Бифштекс с яйцом

Время приготовления: 
40-50 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Уже по названию этого блюда можно судить о том, из чего оно приготовлено. «Биф» в переводе с английского означает «говядина». Именно из этого мяса мы и будем готовить бифштекс с яйцом. Бифштекс готовят как из цельного куска мяса (стейка), так и из фарша. Но фарш из говядины будет суховатым, поэтому для бифштекса мы возьмем еще и немного свинины с прослойками жира. Хорошо для этой цели использовать грудинку. Если же мы используем сало, то его количество должно быть меньшим, примерно треть от общего количества фарша.

Для фарша пропустим через мясорубку говядину и свинину, можно также купить в магазине уже готовый свиной и говяжий фарш. Покупной фарш может оказаться грубого помола, поэтому можно его еще раз пропустить через мясорубку.

В фарш добавим лук и чеснок, пропущенные через чеснокодавку, перец и соль.

Руки смочим водой и хорошо перемешаем фарш, чтобы он был однородным. Из данного количества фарша получится 4 бифштекса. Возьмем четвертую часть фарша, сформуем из него котлетку круглой формы и обваляем ее в муке.

На сковороду нальем подсолнечное масло, разогреем его и выложим наши бифштексы. Поджарим с одной стороны, потом с другой.

Одновременно на другой сковороде пожарим и яйцо. На один бифштекс – одно яйцо. Жарим тоже на разогретой сковороде так, чтобы желток остался целеньким – не растекся. Солим, по желанию можно и поперчить.

Яичницу-глазунью можно выложить на бифштекс в том виде, как она зажарилась. Можно же жарить в специальной форме или же обрезать уже готовое жареное яйцо по величине и форме бифштекса. В данном рецепте при помощи фигурных формочек для гарнира яйцу была придана форма цветка. Лишние части отделим и используем их отдельно.

Фигурное же яйцо выложим поверх готового бифштекса. Подаем с зеленью и жареным луком в горячем виде.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью