Бискотти с апельсином и маком

Время приготовления: 
60 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Итальянская
Ингредиенты

Сегодня в нашем меню – итальянская выпечка. Представляем рецепт бискотти с апельсиновым вкусом и маком. В Италии бискотти (хотя правильнее называть этот вид выпечки – бискотто) является, пожалуй, самым популярным печеным десертом. Бискотти представляет собой печенье, которое запекается два раза. Кстати, с итальянского бискотти так и переводится – «запеченное дважды». Ингредиенты для приготовления такого кондитерского изделия – самые доступные: мука, яйца, сахар. Кроме данных продуктов в рецепте используются и дополнительные компоненты. Например, чаще всего добавляют миндаль. В современных рецептах допускается и шоколад, и сухофрукты. Или, как в нашем случае – апельсин и кондитерский мак. Готовое тесто для бискотти для запекания формируют в форме батона, затем нарезают ломтиками, снова отправляют в печь. Подавать бискотти можно к любым напиткам. Итак, давайте приготовим все нужные ингредиенты и начнем реализацию нашего рецепта.

Начинаем с основного ингредиента итальянского кулинарного изделия – муки. В идеале лучше использовать два вида муки – пшеничную и миндальную. В нашем рецепте мы ограничились только пшеничной. Пересыпаем ее в миску.

Добавляем к муке разрыхлитель для теста.

Сделаем нашу выпечку сладкой, поэтому на данном этапе подсыпаем в муку сахарный песок, согласно заявленной норме.

Не забываем и про соль.

Далее подсыпаем кондитерский мак.

Все сухие ингредиенты в миске перемешиваем.

С цитрусового снимаем цедру. Перекладываем ее в отдельную миску. Кстати, снять цедру с апельсина можно, воспользовавшись обычной теркой.

Далее нужно с апельсина выжать сок. Добавим его к цедре.

В апельсиновый сок разбиваем яйца.

Содержимое взбиваем венчиком.

Добавляем в яично-апельсиновую массу мучную смесь.

Замешиваем тесто с апельсином и маком.

Из теста формируем колбаску, слегка сплющиваем ее и перекладываем на противень, который желательно устлать пергаментом.

Запекаем маково-апельсиновую колбаску 30 минут (температурный режим выставляем на 180 градусов).

Достаем выпечку, разрезаем ее на ломтики.

Раскладываем ломтики на противне. Снова отправляем в духовку. С каждой стороны выпекаем по 5 минут. Можно и дольше, тогда бискотти будут как сухарики. Ориентируйтесь на свой вкус.

Приятного чаепития!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью