Бисквитики с черносливом в бутерброднице

Время приготовления: 
15-20 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Ингредиенты

Приятно, что в наше время много внимания уделяется тому, чтобы облегчить непростой женский труд. Большое количество самой разнообразной современной кухонной техники служит именно для этой цели. Одним из самых востребованных приборов для кухни является бутербродница – электрический аппарат, предназначенный для приготовления горячих бутербродов, в которых начинка располагается в середине. За это такое кулинарное изделие имеет и второе название – сендвичи, а сам прибор называется еще и сендвичницей.

На самом деле использование бутербродницы гораздо шире, чем приготовление только сендвичей и бутербродов. В ней можно приготовить и омлет, и оладьи, и десерты, и пирожки с самой разнообразной начинкой.

Так уж считается, что самой желанной выпечкой у сладкоежек является торт. Но это кулинарное изделие требует времени и усилий в приготовлении. Его не сделаешь между делом, на его приготовление нужно заранее настраиваться, покупать необходимые ингредиенты и выделять, как минимум, несколько часов времени.

А вот при помощи бутербродницы можно приготовить аналогичное по вкусовым качествам изделие, но на его производство потратится совсем немного времени и минимум ингредиентов. Бисквитики в сендвичнице будут готовы всего за пять минут, и на приготовление теста уйдет примерно столько же.

Что же касается ингредиентов, то просто заглянем в свой холодильник: необходимые продукты, скорее всего, там найдутся. Нам понадобится всего одно яйцо, немного какао (если нет, то можем приготовить светлые бисквитики без него), мука, сахар, сода и уксус. Это обязательные ингредиенты, все остальные можно легко заменить другими. Так, приправа для медовика придаст бисквиту пикантность, но если ее нет, можно ограничиться ванилином и корицей или совсем обойтись без нее.

В качестве начинки можно использовать вареную сгущенку, кусочек шоколада, сухофрукты или же приготовить бисквитик без наполнения. Вкусно будет в любом случае, ведь кушать наше лакомство мы будем сразу после приготовления, а значит, оно будет свежим, мягким и пушистым.

Яйцо разотрем с сахаром до образования стойкой пены.

Добавим соду, гашенную уксусом, приправу для медовика, какао, остальные ингредиенты.

Замесим тесто по консистенции не гуще, чем для оладий.

Верхние и нижние панели бутербродницы смажем растительным маслом без запаха. В каждое отделение нальем по одной столовой ложке теста.

В чернослив (желательно использовать крупный) вложим кусочек шоколада или круглую глазурь.

Начинку выложим в тесто в бутербродницу.

Сверху зальем оставшимся тестом.

Сендвичницу закроем, включим и готовим наши бисквитики минут 5-7.

Открываем, вынимаем и наслаждаемся свежей выпечкой с чаем, кофе или другим любимым напитком .

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью