Блинчики из овсяной муки

Время приготовления: 
40-50 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Овес известен и популярен не одну тысячу лет. Из этого злака можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Чего только стоит легендарная «звезда» английских завтраков - овсянка. Из овсяной муки можно приготовить не только хлеб, печенье, запеканки и блинчики, но и кисель. Часто в тесто кроме овсяной муки добавляют пшеничную, как в данном рецепте. Это повышает вкусовые качества изделия.

Принцип приготовления блинчиков из овсяной муки такой же самый, как из муки пшеничной. Мы делаем не густое тесто, которое по плотности должно быть как сметана. Используем два вида муки (овсяную и пшеничную).

 Добавляем яйца, немного соли и сахар.

Молоко добавляем по частям: сперва совсем немного, чтобы тщательно перемешать все ингредиенты и разбить все комочки. Затем добавлям еще молока до нужной густоты теста.

Оставим тесто минут на 20. Перед выпечкой смажем сковороду растительным маслом, разогреем. Наливаем жидкое тесто на сковороду, распределяем по всей поверхности.

Жарим, пока блинчик не подрумянится с нижней стороны. Чтобы блинчик хорошо перевернулся, нужно переворачивать тогда, когда по краям тесто хорошо поджарится, а блинчик будет отставать от сковороды. Переворачиваем и жарим с другой стороны.

Смазываем каждый блин маслом.

По вкусу овсяные блинчики напоминают пшеничные. Их можно употреблять так же, как и пшеничные – с молоком, чаем, кофе, смазать вареньем, джемом, сгущенкой, сметаной, сиропом. Можно завернуть в блинчики начинку – мясо, грибы, фарш, творог и т. д.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью