Блинчики на ряженке

Время приготовления: 
30 минут
Ингредиенты

Блинчики – это замечательное блюдо для завтрака. Они вкусные, питательные, к тому же, в них можно завернуть все, что душе угодно – от сливочного масла с сахаром до отварного мяса. И главное, блинчики очень нравятся детям. Поэтому почаще готовьте это блюдо. А чтобы рецепт не приелся, используйте в качестве основы разнообразные молочные и кисломолочные продукты, например, кефир или ряженку. Блинчики на ряженке обладают нежной консистенцией и легкой кислинкой. Они получаются тоненькими, но жарятся без проблем, никаких «блинов комом» у вас не получится.

Возьмите два куриных яйца комнатной температуры, и взбейте их с сахаром до образования пышной белой пены.

Если в процессе приготовления использовать блендер, то тесто будет готово менее, чем за пять минут. К яичной смеси добавьте ряженку, соль, столовую ложку подсолнечного масла и муку.

Взбивайте все это в течение одной минуты, а затем перелейте в глубокую посуду. Добавьте минеральную воду (благодаря этому ингредиенту, блинчики получатся в дырочку) и осторожно перемешайте тесто. Оно должно быть жидким, по консистенции близким к ряженке.

Сразу же приступайте к следующему этапу – непосредственному приготовлению блинчиков. Хорошенько разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, капните на нее немного растительного масла и дайте ему растечься. Набирайте тесто половником и налейте его на сковороду, а затем круговыми движениями распределите будущий блинчик по посуде.

Жарьте блинчик около одной минуты, а затем переверните его секунд на 30 и сразу снимайте.

Готовые блинчики складывайте стопочкой, смазывая каждый сливочным маслом. Подавайте их к завтраку вместе с медом и сметаной, творогом или сухофруктами. Из данного количества ингредиентов получается 12-15 блинчиков.

 

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью