Блинчики с чернично-творожной начинкой

Время приготовления: 
60 - 70 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Блинчики – это поистине универсальное блюдо. Им неподвластно ни время, ни расстояния. В любые времена и в любой национальной кухне мы найдем какой-либо аналог изделий из теста с начинкой. Блинчики представляют собой большую тонкую жареную лепешку. Употреблять их можно как с начинкой, так и без нее, в любом случае получается вкусно. Это блюдо может быть как самостоятельным на завтрак или ужин, так и десертом к чаю, молоку, кофе или другим напиткам.

Чтобы блинчики получились тонкими, тесто для них должно быть жидким. Обращение с жидким тестом требует определенных навыков, даже у опытных кулинаров блинчики частенько получаются комом, переворачиваются с трудом. Здесь нам поможет специальная сковорода с низкими бортиками – блинница. Еще одним необходимым условием является хорошее антипригарное покрытие. Можно жарить блины и на обычной сковороде, если вы уверены, что тесто не пристанет к ней.

Начнем с приготовления теста. В просеянную муку добавим яйцо.

В молоке разведем сахар и соль. Количество сахара можно изменить на свой вкус. Так как у нас начинка сладкая, то сахара можно брать не много. А вот, если блинчики предполагается готовить без начинки, то тесто можно сделать и послаще.

Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы не было комочков. Для этого жидкость в муку будем добавлять постепенно. Добавим немного молока – перемешаем. Затем добавим еще немного молока и еще раз хорошо перемешаем.

В уксусе погасим соду, добавим в тесто.

Вольем оставшуюся жидкость и снова взболтаем тесто. В результате у нас должна получиться консистенция негустой сметаны.

Можно приступать к жарке. Сковороду смажем растительным маслом без запаха, разогреем. По разогретой поверхности распределим тонким слоем тесто. В данном случае на один блинчик пошло 3 столовых ложки теста. У вас может получиться иначе в зависимости от диаметра сковороды. Жарим блинчик на одной стороне, пока не подрумянится. Переворачиваем и жарим на другой стороне. Перед каждым выкладыванием теста слегка будем смазывать поверхность сковороды.

А пока жарятся блинчики, можно использовать время для приготовления чернично-творожной начинки. Мягкий творог разминаем с сахаром и ванильным сахаром.

Добавляем к массе часть ягод.

Миксером или блендером пюрируем творог с черникой в однородную массу. У нас получилась замечательная начинка приятного фиолетового цвета.

Добавляем к ней целенькие ягоды черники, перемешиваем.

Постепенно все блинчики у нас будут готовы. По мере готовности каждый из них будем смазывать сливочным маслом. Это сделает блинчики не только более вкусными, но и более мягкими, что облегчит заворачивание начинки.

С краю выложим чернично-творожную массу.

Закроем начинку с боков. Далее завернем блинчик рулетиком.

Таким образом свернем все блинчики. По желанию перед употреблением блинчики можно пожарить с двух сторон, но и в холодном виде они получаются очень вкусными.

Подавать такой десерт можно традиционно со сметаной или же с черничным вареньем или сиропом.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью