Блинчики с домашним сыром Филадельфия

Время приготовления: 
90 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Блинчики хороши тем, что приготовить их можно как сладкими, так и нейтральными на вкус. Также и начинка может быть сладкой, острой, кислой, соленой и нейтральной. Блинчики со сладкой начинкой (вареньем, джемом, сладким творогом или сырной массой) можно считать десертом и подавать их к чаю, кофе и другим напиткам. Блинчики с острой пикантной начинкой можно употреблять с бульоном, соусом или самостоятельно. А вот блинчики с таким сыром как «Филадельфия» могут быть поистине универсальными.

Сам сыр имеет нежный ненавязчивый нейтральный вкус. Можно добавить в него сахарную пудру, и тогда это будет десерт. Можно же добавить зелень и чеснок, тогда сыр, а вместе с ним и блинчики, будут блюдом пикантным. Собственно, этим и хороши сливочные сыры: на основе одного сыра можно приготовить несколько вариантов одного блюда.

Сыр «Филадельфия», приготовленный в домашних условиях, будет несколько отличаться от сыра промышленного производства, как по вкусу, так и по структуре. Это и понятно. Дома мы ведь не используем консерваторы, стабилизаторы, усилители вкуса и прочую химию. Наш сыр полностью натуральный и в этом его несомненное достоинство.

Блинчики с домашним сыром «Филадельфия» начнем готовить с приготовления самого сыра. Возьмем молоко с высоким процентом жирности (лучше взять деревенское молоко), добавим в него соль и сахарную пудру (1,5 ч. ложки). Вскипятим и сразу же, как только снимем молоко с огня, добавим в него кефир. Помешивая, будем наблюдать, как молоко будет сворачиваться, разделяться на сыворотку и сырный сгусток. Если разделение будет идти медленно, то поставим молоко с кефиром снова на огонь и подержим на слабом огне, пока не произойдет сворачивание.

Из лимона выдавим сок, нам понадобится всего чайная ложка. Можно это сделать при помощи соковыжималки, а можно просто выдавить нужное количество сока руками.

На дуршлаг выложим марлю, сложенную в 3 слоя. Под дуршлаг поставим кастрюлю, в которую будет стекать сыворотка. Сыворотку не выбрасываем, ее мы используем для приготовления теста для блинчиков. Молоко выливаем на марлю, сыворотка будет стекать вниз, оставляя на марле сырную массу.

Сыр можно получить двумя способами. Можно перемешивать сгусток минут 15, пока мы не получим нужную консистенцию массы. Можно же подвесить марлю с сыром минут на 30-40 так, как мы это делаем для домашнего творожка. Разница в том, что чтобы получить творог, наша марля должна провисеть как минимум полдня, и в результате мы получим продукт зернистой консистенции, комочками.

Нам же нужно получить мягкий и нежный сырок однородной структуры. Поэтому через 40 минут марлю снимаем, разворачиваем. Наш сырок будет выглядеть примерно так.

Яйцо для сыра нам нужно будет взять маленькое. Если же яйцо крупное, то возьмем только желток, а белок используем для теста. Взобьем, добавим лимонный сок.

Эту массу добавим в сыр и взобьем миксером или блендером.

Сыр «Филадельфия», приготовленный в домашних условиях, готов. Поставим его на несколько часов в холодильник. Для блинчиков можно добавить еще сахарной пудры, чтобы блинчики были сладкими или же зелени с чесноком, чтобы блинчики были пикантными.

Приступим к приготовлению блинчиков. Для теста в муку вобьем яичко.

В сыворотку, которая осталась от сыра, добавим соль и сахар, перемешаем. Добавим в муку сыворотку, замесим густое тесто, тщательно размешивая, чтобы не было комков.

Понемногу будем добавлять молоко, одновременно перемешивая тесто. В результате у нас должно получиться жидкая масса. Добавим соду, гашенную уксусом, и можно приступать к выпеканию.

Чтобы даже первый блин у нас не получился комом, сковороду разогреем и смажем маслом. Жидкое тесто распределим по всей поверхности сковороды, поджарим блин с одной стороны, перевернем и поджарим с другой. Для каждого блинчика сковороду будем смазывать растительным маслом.

Готовые блинчики смажем сливочным маслом, так они будут вкуснее и мягче.

Намажем начинкой из нашего ранее приготовленного домашнего сыра «Филадельфия» и завернем.

Блинчики готовы, можно употреблять их со сметанкой, кефиром, молоком, чаем, кофе, сгущенкой и т.д.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью