Блинные узелки с рыбой

Время приготовления: 
50-55 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Российская
Ингредиенты

Блины! Все пекут их по-разному. Нет такой хозяйки, умеющей и любящей готовить, у которой не было бы своего собственного - особенного - блинного рецепта. И уж конечно, у настоящих кулинарок блины получаются тоненькими-тоненькими, ажурными.

Что может быть лучше блинов? Только блины с начинками, да различными припеками. И оформить их можно по-разному: конвертиками, кулечками, трубочками или, например, узелками! Между прочим, последние, будучи фаршированы рыбой, прекрасно могут справится даже с ролью банкетной закуски - выглядят-то очень эффектно и весьма презентабельно. А готовятся довольно просто, хоть и не без старания.

Тесто будем готовить не торопясь, последовательно, по специальной технологии. Сначала просеем муку, чтобы насытить ее кислородом, затем взобьем ее венчиком с молоком. Дадим постоять и снова взобьем массу венчиком, чтобы разбить последние комочки.

Прибавим яйца, соль и сахар, тщательно все смешаем. Добавим воды и в завершении - растительное масло. Опять дадим тесту постоять четверть часа. И только затем приступим к выпеканию блинчиков, диаметром с тарелку для второго блюда.

 

Печь блины можно на сковороде или на специальной "блиннице" - кто как привык. Но, когда в тесто добавляют растительное масло, то на емкость для выпекания его лить не нужно. Если сковорода совсем "сухая" (с "блинницей" это неважно), то можно смазывать ее кусочком сала. А вот готовые блины надо "прокладывать" маленькими кусочками сливочного масла или смазывать при помощи кулинарной кисточки. Тогда они получаются совсем "сливочные", тающие во рту.

Начинку для узелков делать совсем просто. Надо освободить рыбу от костей, кожи и хрящей, а полученное филе порезать тонкими ломтиками.

Посолить, поперчить и обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла. Лук нужно будет нарезать тонкими полукольцами и тоже обжарить, а затем соединить с рыбой.

 

В середину каждого блина выкладываем по столовой ложке начинки и по половине чайной ложки майонеза.

Собираем блинчик узелком и завязываем той "бечевкой", которую приготовили заранее - сыром, полоской вяленого кальмара или веточкой зелени.

Все! Красивые блинные узелки можно подавать на стол. Кому нужен соус - предложите нежирную сметану или натуральный йогурт без добавок.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью