Блинный торт с фруктами

Время приготовления: 
1,5-2,5 часа
Сложность рецепта: 
Сложный
Ингредиенты

Есть такие десерты, которые нравятся абсолютно всем! И взрослым, и детям. Они многокомпонентные, однако не выглядят "перегруженными". И съедаются очень быстро, потому что действительно вкусные!

К таким замечательным десертам, без сомнения, можно отнести Блинный торт с фруктами. С ним, конечно, придется повозиться при приготовлении, но результат того стоит! Тем более, что и внешне он выглядит совершенно потрясающе - похож на красивую морскую ракушку.

Сначала смешиваем тесто на блины. В просеянную муку добавляем последовательно яйца, стакан ледяной воды, молоко и растительное масло. Взбиваем венчиком, чтобы тесто получилось без комочков.

Выпекаем тоненькие блинчики. Нам их понадобится не меньше 40.

 

Делаем творожную начинку. Хорошенько смешиваем творог, сметану и изюм.

 Начиняем ею блины.Просто намазываем на круглый блин творожную массу, а затем скатываем его рулетом.

 

Приготовим начинку № 2. Фрукты почистим, освободим цитрусовые не только от кожуры, но и от белых волокон. А дольки апельсина еще и от твердых прожилок-пленок. У яблока удалим сердцевину, разрезав на 4 части, а затем нарежем плод тоненькими лепестками-дольками.

 

Начинаем "собирать" торт на красивом блюде. В первом слое веером уложим блины-рулеты с творожной начинкой.

Сверху разложим фрукты.

Следом выложим оставшийся творог с изюмом.

Далее - еще один слой блинных рулетов - тоже веером и в том же направлении.

 

Теперь очередь глазури-сгущенки. Аккуратно разгладим ее по поверхности торта ножом. И посыплем тертым грецким орехом. Украсим на свое усмотрение - можно фруктами, а можно половинками грецкого ореха.

Но с декором не стоит перебарщивать - "ракушка" очень красива сама по себе.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью