Блины «Царские»

Время приготовления: 
45 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Издавна на Руси любили печь блины. Каких только видов блинов нет: бывают они и кружевными, и пышными, и с начинками, и с припеком. Подавали блины и по праздничным дням, и по скорбным. Поистине эта выпечка заслуживает уважения. Конечно, состав продуктов для приготовления блинов во многом зависел от материального состояния хозяев. Люди победнее готовили простые блины на воде, а зажиточные, естественно, использовали самые добротные продукты. Наш сегодняшний рецепт – блины, которые называются «Царские». Уже по одному только называнию блюда можно догадаться, что они пекутся их «дорогих» ингредиентов. Такие блины подаются с красной икрой, а это, согласитесь, ингредиент – не из дешевых. Кстати, царские блины отлично подойдут к праздничному столу в качестве закуски. Сам рецепт приготовления блинного теста для такого блюда прост и особых затруднений не вызовет даже у дебютирующего повара.

Итак, для замеса теста для блинов «Царские» лучше взять вместительную чашу, в которой будет удобно перемешивать ингредиенты. В первую очередь разбиваем в чашу три куриных яйца.

Сразу подсыпаем к яйцам нужную порцию соли. Не забывайте, что блины будут с начинкой из красной икры, которая тоже соленая.

Далее немного подсыпаем сахарный песок.

Введенные на данном кулинарном этапе ингредиенты взбиваем при помощи венчика. Должна получиться вот такая смесь с пеной.

В получившуюся яичную смесь вливаем заявленное количество теплого молока. Перемешиваем снова ингредиенты венчиком.

Следующий ингредиент, благодаря которому наши блины будут пышными, сода. Добавляем необходимое количество соды.

Подсыпаем просеянную пшеничную муку (используем высшего сорта).

Тщательно перемешиваем все ингредиенты блинного теста.

На завершающем этапе приготовления блинного теста вливаем растительное масло. Еще раз перемешиваем.

Тесто готово, можно печь на раскаленной сковороде царские блиночки. Перед тем, как вылить на сковороду первую порцию теста, смажьте ее жиром.

Получатся блины пышными, румяными.

Складываем блины в стопку.

На каждый блин выкладываем начинку из красной икры.

Сворачиваем блины с икрой в форме рулета.

Каждый блин разрезаем острым ножом наискосок на три части.

Подаем «Царские» блины к столу. Кстати, в такие блины можно еще помимо икры добавить кусочек красной рыбы.

Приятной трапезы!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью