Блины на яйцах и воде

Время приготовления: 
30 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Приготовить популярную славянскую выпечку – блины можно самыми разнообразными способами. Как правило, чаще всего для замеса блинного теста используют пшеничную муку и воду (иногда молоко). Познакомьтесь с еще одной блинной вариацией, в которой используются куриные яйца, вода, мука. Блинчики по нашему предложенному рецепту получаются тонкими. Использовать такую выпечку можно в качестве десерта, дополнив блины сладким джемом, вареньем. Наши тонкие блины на воде и куриных яйцах будут сладкими. К слову сказать, сахарный песок для замеса теста используйте на свое усмотрение. Чтобы приготовить аппетитные и вкусные блины на яйцах и воде, нужно подготовить плашку для замеса теста, венчик, половник для теста, лопатку для переворачивания испекшихся блинов и сковороду.

Первый шаг в приготовлении блинов воде – это разбивание в подходящую плашку всех куриных яиц, заявленных в списке ингредиентов.

Сразу взбиваем куриные яйца при помощи венчика.

В получившуюся яичную массу подсыпаем две с половиной столовые ложки сахарного песка.

Приправляем яичную массу щепоткой солью.

Снова взбиваем введенные ингредиенты.

Теперь в сладкую яичную массу начинаем частями просеивать пшеничную муку.

Просеянную муку начинаем вмешивать в яичную массу.

Также подливаем воду в чашу.

Вымешиваем блинное тесто венчиком.

Вливаем в тесто растительное масло.

Снова перемешиваем ингредиенты. Тесто для блинов на куриных яйцах и воде готово. Можно приступать к выпечке тонких блинов. Сковороду не забываем перед выкладкой первой порции теста смазать маслом.

С каждой стороны выпекаем блины по одной минутке.

Вкусные тонкие блины на воде и яйцах готовы! Приятной трапезы!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью