Блины с яблочным припеком

Время приготовления: 
45 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Блины по-прежнему остаются одной из любимых выпечек для многих. Существует множество рецептов приготовления блинов, каждый из которых хорош по-своему. Есть любители тонких блинов, ажурных, пышных, дрожжевых. Особой популярностью пользуются блины с начинкой. Среди всего этого разнообразия хочется выделить блины с припеком. В принципе, это тоже блины с начинкой. Только начинка выпекается одновременно с тестом, а не заворачивается в блин. В качестве начинки для блинов с припеком используются овощи, грибы, фарш. В нашем рецепте описывается, как испечь блины с яблочным припеком. Такие яблочные блины можно подавать как десерт к вечернему чаепитию. Выпечка блинов с припеком немного трудоемка и требует аккуратности и сноровки, но результат превосходит все кулинарные ожидания.

Начинаем замес блинного теста с того, что разделим куриные яйца на желтки и белки. Сначала «работаем» с желтками. Перекладываем их в плашку, в которой вы планируете соединять ингредиенты для блинного теста.

Подсыпаем к желткам нужную порцию соленой специи.

Следом добавляем сахарный песок. Количество этого ингредиента – условно, вы можете увеличь его или же сократить.

Вливаем далее заявленную норму растительного масла. В данном рецепте используется подсолнечное масло.

Вливаем молоко к ингредиентам. Кстати, можно молоко смешать с кипяченой водой (это по желанию).

Введенные на данном этапе ингредиенты хорошенько перемешиваем, используя венчик.

Подсыпаем пшеничную муку.

Сразу перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.

Замес блинного теста еще не закончен, ведь у нас остались куриные белки. Взбиваем их при помощи миксера (или же венчиком). Добавляем взбитые куриные белки к тесту.

Еще раз вымешиваем тесто уже ложкой.

Подготавливаем яблочную начинку. Счищаем кожурку с яблока, удаляем сердцевину. Нарезаем тонкими кольцами или ломтиками.

Сковороду нагреваем, смазываем жиром. Выкладываем яблочные дольки.

Вливаем на яблочные дольки блинное тесто.

Жарим блины с яблочным припеком с двух сторон. По времени процесс чуть больше выпечки обычных блинов. Готовые блины с припеком складываем стопкой. По желанию присыпаем готовые яблочные блины сахарной пудрой.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью