Богемский картофельный суп-пюре

Время приготовления: 
30 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Тип кухни: 
Чешская

Многие поклонники замечательной чешской национальной кухни заказывают в ресторанах именно этот картофельный суп-пюре с "говорящим" названием "Богемский". В отличие от "Старо-богемского" это первое блюдо готовится исключительно из овощей, без грибов и куриного бульона. Это по-настоящему вегетарианский суп. А поклонникам веганской кухни рекомендуется вместо сметаны использовать веганский домашний майонез.

Картофель надо будет почистить и нарезать крупными кусками. Отварить в подсоленной воде, после чего отвар слить. Морковку почистить и натереть сырой на мелкой терке. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семечки. Нарезать крупными кусками. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зелень порубить острым ножом помельче.

Сложить все ингредиенты (картофель - горячим) и половину от всего объема сметаны в глубокую емкость. Измельчить все блендером.

После прибавить оставшуюся сметану, растительное масло, соль, свежемолотый перец и взбить все хорошенько венчиком, чтобы получилась такая пышная, воздушная масса.

Разложить блюдо по тарелкам. И сразу подавать на стол в качестве первого блюда за обедом или основного за ужином.

Будет очень вкусно с домашними сухариками из белого или серого хлеба, нарезанными свежими помидорами черри и рубленной свежей зеленью - укропом или петрушкой.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью