Болгарский перец фаршированный фаршем и гречкой

Время приготовления: 
100 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Какой овощ больше всего подходит для фаршировки? Конечно же, болгарский перец. Даже самый маленький плод вполне подходит для того, чтобы начинить его какой-нибудь подходящей начинкой. Традиционная начинка – мясной фарш с рисом. Но можно несколько видоизменить рецептуру, заменив рис гречкой или какой-либо другой крупой. Фарш же можно купить уже готовый в магазине или же приготовить самостоятельно из свиной грудинки или другого мяса.

Для начала нужно подготовить наш перчик. Промоем его и срежем плодоножки. Острым ножом проберемся внутрь плода и удалим семена. Такие полые перчики уже можно нафаршировать самыми разнообразными и вкусными начинками.

Гречку перед варкой переберем, промоем в нескольких водах.

Зальем водой так, чтобы вода сантиметра на два покрывала крупу. Сварим рассыпчатую гречку в подсоленной воде.

В летний период подливу для перцев можно приготовить из свежих помидоров. Натрем томаты на терке, шкурки оставим. Сольем лишнюю жидкость. Если нет помидоров, то можно воспользоваться томатной пастой или томатным соком.

Лук и морковку подготовим для пассеровки.

Сложим в сковороду с растительным маслом, поджарим.

В магазинный фарш добавим чеснок, пропущенный через пресс, а если делаете фарш сами, то пропустите чеснок через мясорубку вместе с мясом.

К гречке добавим половину спассерованных овощей.

А во вторую половину добавим натертые помидоры и поставим вариться, пока томаты слегка не уварятся, время от времени перемешивая.

Маленькой ложкой наполним перчинки фаршем с гречкой и пассеровкой.

Сложим в кастрюлю, добавим пассеровку с помидорами и воду. Посолим и поставим вариться под крышкой.

От начала кипения воды варим фаршированный перец примерно час.

Приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью