Болгарский перец, фаршированный мясом

Время приготовления: 
100-120 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Сладкий болгарский перец имеет полую структуру, поэтому прекрасно подходит для фаршировки. Можно начинить его овощами и законсервировать на зиму, можно приготовить перец, фаршированный с рисом и грибами, и тогда это будет блюдо для вегетарианцев или в пост. А можно сделать сладкий перец, фаршированный мясным фаршем и рисом, и мы получим прекрасное блюдо для повседневных обедов и ужинов и для праздничной трапезы.

Приготовление фаршированного перчика начнем с приготовления начинки. Лучше всего для фарша подходит нежирная свиная грудинка, но можно приготовить начинку и из куриного филе или говядины с салом.

Смешанный фарш из говядины и свинины – тоже хороший вариант. Пропустим мясо через мясорубку с добавлением лука, чеснока, перца.

 Количество чеснока и лука можно увеличить или уменьшить по своему вкусу. Посолим, можем добавить приправу к мясу или фаршу, хорошо перемешаем. Рис отварим в подсоленной воде до полуготовности, промоем.

Соединим вместе рис и фарш примерно в равных пропорциях.

Болгарский перец вымоем. Для фаршировки лучше всего подходят небольшие или средние плоды. Острым ножом, аккуратно вырежем плодоножку.

В полученное отверстие маленькой ложкой поместим начинку, стараясь, чтобы фарш проник до самого низа перчика.

Подготовленные перцы сложим в кастрюлю отверстиями вверх. Зальем водой так, чтобы только слегка прикрыть плоды, посолим воду по вкусу и поставим на огонь.

Доведем до кипения, огонь уменьшим и накроем кастрюлю крышкой. Пока перчики тушатся, приготовим заливку к ним. Морковь и лук измельчим, спассеруем на растительном масле, добавим томатную пасту. Заправку добавим к перчику и потушим минут 40. В конце можно крышку открыть и увеличить огонь, чтобы часть воды выпарилась.

Готовый перчик подаем с подливкой из той жидкости, в которой перчик варился.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью