Болгарский перец, фаршированный сыром

Время приготовления: 
20 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Ингредиенты

Несмотря на то, что перец попал в Россию в начале 17-го века, а разводиться начал только в 19-м, сейчас эта культура очень популярна и широко используется в кулинарии. Популярность болгарского перца обусловлена не только вкусовыми качествами, но и его необыкновенным химическим составом.

Мы привыкли считать лидерами по содержанию витамина С черную смородину и лимоны. В болгарском перце этого вещества даже больше. Вместе с витамином Р, аскорбиновая кислота укрепляет стенки сосудов, и повышает иммунитет. Провитамин А стабилизирует зрение, ускоряет рост волос, положительно влияет на состояние кожи. Витамины группы В улучшают состояние людей, страдающих бессонницей, быстрой утомляемостью, плохой памятью, а минеральные соли натрия, калия, йода, железа, фосфора, магния, кальция служат для профилактики анемии.Алкалоид капсаицин способствует снижению артериального давления, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы, разжижает кровь.

Словом, у нас есть все причины, чтобы в сезон употреблять как можно больше болгарского перца в свежем виде и готовить из него заготовки на зиму.

Для приготовления этого блюда нам подойдут плоды, как красного, так и зеленого или желтого цвета.

Разную цветовую окраску можно использовать, чтобы особенным образом декорировать блюдо. Болгарский перец разрежем на половинки, удалим из него семена.

Для начинки твердый сыр натрем на терке.

Добавим в массу чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, майонез, немного соли. Массу перемешаем.

Этой начинкой нафаршируем половинки сладкого перчика.

Украсим листочками петрушки. Простая, вкусная и полезная закуска готова.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью