Борщ с фасолью и килькой в томате

Ингредиенты

Те, кто придерживается поста, да и просто любители достаточно легких первых блюд могут приготовить борщ с фасолью и килькой – невероятно вкусное, полезное, а также несложное в приготовлении блюдо. Правда, нужно учитывать, что сам борщ готовится быстро, тогда как фасоль потребуется предварительно замачивать. Впрочем, результат оправдывает эти несущественные сложности – постный борщ с килькой в томате и фасолью того стоит.

Способ приготовления:

1. Вначале необходимо подготовить фасоль – промыть ее, убрать испорченные семена, а затем залить ее водой, которая должна лишь покрывать бобовые. Дальше есть два варианта: залить фасоль водой с вечера и к утру уже можно будет приступать к варке борща, или же сразу довести фасоль до кипения и продержать минут 30-40. В любом случае воду, в которой фасоль набухала или варилась, нужно слить – в ней будут содержаться трудноусвояемые вещества.

2. Уже отваренную или набухшую за ночь фасоль нужно залить сырой водой и вновь довести до кипения. Пока фасоль будет вариться, можно подготовить остальные ингредиенты, которые являются традиционными для красного борща – свекла, лук, морковь, картофель, капуста. Овощи следует помыть и порезать.

3. Когда фасоль будет иметь еще тугую кожицу, но уже легко будет прокусываться на зуб, в кастрюлю добавляем картофель.

4. Тем временем необходимо сделать зажарку – на сковороде на подсолнечном масле следует поджарить мелко порезанные свеклу, лук и морковь. Когда овощи сжарятся – добавляем их в борщ, туда же кладем столовую ложку томатной пасты.

5. Также добавляем нашинкованную капусту, а когда она чуть-чуть проварится – закладываем в кастрюлю кильку в томате.

6. Осталось только добавить специи – соль, перец, порезанный укроп и можно один лавровый лист.

При желании подавать борщ к столу можно с майонезом или сметаной, добавив немного мелко порезанного укропа.

Борщ с фасолью и килькой

Приятного аппетита!

 

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Комментарии

Аватар пользователя Демьян Гостев Гостев
Демьян Гостев Гостев

Довольно таки странный порядок закладки овощей.Трудноваримая капуста кладется в последнюю очередь, а легко варимый картофель - в первую. Не разварится ли картошка в хлам, и не останется ли капуста сыроватой ?

Поделиться с друзьями

Войти с помощью