Борщ с фрикадельками

Время приготовления: 
60 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Украинская

Различные супы с фрикадельками – это блюда для нас привычные. А вот борщ с фрикадельками может вызвать недоумение и вопросы. А впрочем, почему бы и нет? У этого первого блюда есть свои преимущества, главное из которых это время.

Известно, что борщ – это блюдо сложное. Готовить его нужно «с чувством, с толком, с расстановкой», не спеша, и проникнувшись процессом. А что делать, если очень хочется любимого блюда, а времени на приготовление нет? Вот здесь-то и выручит нас борщ с фрикадельками. В этом случае мы опустим один очень важный и длительный этап - приготовление бульона. Бульон готовится не менее 40 минут, а если мы используем говядину, то и еще дольше. Если же мы мясо заменяем фрикадельками, то этот этап мы полностью пропускаем, а начинаем готовить сразу с закладки капусты.

Белокочанную капусту нашинкуем.

Кастрюлю наполним водой на две трети (треть оставим на заполнение различными ингредиентами). Сложим в кастрюлю нашинкованную капусту и поставим на огонь. Когда вода начнет кипеть, снимем пену, посолим и накроем кастрюлю крышкой. Дальнейшую варку будем производить на слабом огне.

Пока капуста варится, подготовим другие ингредиенты. Почистим и нарежем кубиками картошку.

Морковь и свеклу натрем на крупной терке, а лук нарежем.

Морковь и лук поставим пассероваться на подсолнечном масле до легкого золотистого цвета.

Через 20 минут от начала кипения воды в кастрюлю добавим картофель. Продолжим варку.

К пассированным луку и моркови добавим свеклу и томатную пасту.

Нальем стакан воды, добавим немного уксуса и поставим массу тушиться под крышкой на маленьком огне. Время от времени будем помешивать.

Для фрикаделек можно использовать тот фарш, который был ранее вами приготовлен для котлет. Если же вы готовите специально, то делаем это так. В пропущенное через мясорубку мясо (свиную грудинку) добавим немного лука и чеснока, выдавленных через чеснокодаку. Перемешаем, посолим и поперчим. Из фарша слепим фрикадельки небольшого размера круглой формы.

Минут через 20 томатная заливка будет готова. Снимаем ее с огня и добавляем в кастрюлю с борщом.

Варим еще минут 20, а затем добавляем фрикадельки.

Борщ варим еще минут 20, а в конце добавляем свежую или сухую зелень, перец, лавровый лист.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью