Борщ с консервированной заправкой

Время приготовления: 
100-120 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Борщу - знаменитому украинскому блюду - воспеты оды далеко за пределами Украины. Существует даже, так называемый, географический «борщевой пояс» - территория, на которой популярно это блюдо. Конечно, это понятие условно, так как в кулинарии часто бывает, что национальные блюда выходят за свои территориальные границы и начинают свое шествие по миру.

Борщ – блюдо сложное. Существует множество самых разных рецептов его приготовления, в которые входит немало ингредиентов. Часто за неимением времени приходится отказывать себе в приготовлении любимого блюда. В состав заправки входят свекла, болгарский перец, лук, чеснок, морковь, томатная паста – ингредиенты, которые делают борщ борщом. Такую заправку можно законсервировать летом или осенью впрок и пользоваться ею на протяжении всего года. Теперь вы сможете быстро приготовить сытный, ароматный, вкусный борщ в любое время, когда вы этого захотите.

Начинаем с приготовления мясного бульона. Борщ на свинине будет жирным и наваристым.

В качестве мяса можно использовать также курицу, индюшатину, говядину, телятину. Мясо промоем, зальем водой и поставим вариться.

Нашинкуем капусту.

Спустя час от начала варки бульона закинем капусту в кастрюлю.

Варим минут 15.

Начистим картошку и добавим к борщу.

Теперь можно заняться прижаркой. Если вы не заготовили на зиму заправку по рецепту, который предлагается на нашем сайте, можно воспользоваться магазинной. Ее качество, конечно же, уступает домашней, но борщ тоже получается неплохим.

Оптимальным будет такое соотношение заправки и жидкости: на двухлитровую кастрюлю борща – треть пол-литровой банки заправки и 70 мл хорошей томатной пасты. Чтобы обойтись без дополнительной пасты, нужно взять половину или чуть больше пол-литровой банки заправки.

Пассеровку из лука и моркови уже делать не нужно, просто прогреем массу на растительном масле или жире на сковороде, затем добавим в кастрюлю.

Посолим борщ, добавим перец по вкусу и лавровый листок. Поварим еще минут 20 и можем употреблять со сметаной.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью