Борщ украинский

Время приготовления: 
80-90 минут

Борщ – это одно из самых любимых первых блюд на Украине. Полюбился он и далеко за ее пределами. Существует даже, так называемый, «борщевой пояс», в который входит Белоруссия, Польша, Россия и другие славянские страны. В разных регионах борщ готовится по-разному, о чем говорят и названия блюда: полтавский борщ, киевский, черниговский, гуцульский и т.д. Кроме того, в каждой семье, у каждой хозяйки существуют свои традиции приготовления этого блюда.

Приготовление

Бульон для борща будем варить из курицы.

Капусту нашинкуем и добавим в бульон.

Свеклу натрем на терке, зальем небольшим количеством воды, добавим немного сахара, уксуса и будем тушить минут 20.

Картофель почистим и нарежем кубиками.

Картофель и тушеную свеклу вместе с жидкостью, в которой она тушилась, добавим в кастрюлю с бульоном и капустой. Морковь и лук почистим, измельчим, спассеруем вместе с болгарским перчиком на растительном масле.

В конце добавим в зажарку томатный соус или пасту. Прокипятим и добавим в кастрюлю. Уменьшим огонь, накроем крышкой и продолжим варку. Минут через 20-25 борщ будет готов.

Добавим в него зелень, лавровый лист и употребляем вместе со сметаной и чесноком.

 

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Комментарии

Аватар пользователя Юлия
Юлия (не проверено)

Капусту так долго варить не нужно. Необходимо соблюдать порядок включения овощей в бульон. За полчаса до готовности борщей добавляется картофель, 20 минут спустя, капуста, овощи и свекла, сваренная 15 минут ранее, щавель и ароматные травы за 5-7 минут, и чеснок 2 минуты до готовности.

Поделиться с друзьями

Войти с помощью