Борщ в мультиварке

Время приготовления: 
1,5 часа
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Украинская

Мы уже прочно усвоили, благодаря средствам массовой информации, что мы - женщины, а не посудомойки, как говорится в известной рекламе, что мы достойны большего, как говорится в другой. Поэтому мы так падки на всякие кухонные игрушки, которые облегчают наш нелегкий труд, который никогда не кончается и не всегда ценится. Мы уже вполне освоили кухонные комбайны, электрические мясорубки, миксеры и блендеры.

 На очереди новые соблазны – мультиварки или волшебные горшочки, а вернее – кастрюльки. В эти горшочки нужно только загрузить продукты, а дальше наша задача сводится к нажатию кнопочек. Но хозяйке нужно знать, какие кнопочки нажимать, какое время устанавливать. Хорошо, если мультиварка дорогая. В ней все более понятно: жарим – на функции «Жарка», варим суп – на функции «Суп», выпекаем – на функции «Выпечка». В дешевых мультиварках многие функции совмещены, а в некоторых про многие функции просто забыли. Но наши хозяйки не отчаиваются, они уже научились оперировать новой игрушкой и выбирать оптимальный режим приготовления ходовых блюд.

Так, на моей мультиварке эконом-класса фирмы «Скарлетт» я сварила борщ на функции «Тушение». Мне это показалось самым оптимальным вариантом.

Я готовлю борщ из молодой капусты, молодой картошки и нежной свинины. Все ингредиенты готовятся быстро и примерно одинаково. Поэтому все их я помещу в кастрюлю мультиварки почти одновременно. Свинину нарежу на порционные кусочки, помещу в чашу.

Капусту нашинкую, добавлю к мясу.

Залью водой, не доходя до максимальной отметки, посолю и закрою крышку.

Включу прибор в сеть, выставлю программу «Тушение» на 1,5 часа. На этом режиме кипение будет не интенсивным, борщ будет томиться, не спеша.

Пока длится нагревание прибора, готовим другие ингредиенты. Морковь и лук спассеруем на газовой плите на растительно масле, добавим к ним натертую свеклу, уксус и болгарский перчик.

Зальем томатной пастой и потушим минут 15.

Начистим картофель, нарежем кубиками.

Откроем крышку мультиварки, добавим картофель.

Когда приготовится заправка, добавим и ее.

Далее закроем крышку мультиварки, и можем заняться своими делами, пока прибор не подаст сигнал об окончании приготовления. Время приготовления действительно для молодых овощей, для старой зимней капусты время приготовления должно быть большим.

В конце добавим чеснок, выдавленный через чеснокодавку, лавровый лист и зелень.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью