Боснийские мини-запеканки с беконом и шампиньонами

Время приготовления: 
50 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Эти изящные и вкусные мини-запеканки по старинному боснийскому рецепту выглядят настолько красиво в готовом виде, что вполне годятся для украшения праздничного стола. И в качестве горячей закуски, и даже в качестве основного блюда. Стоит попробовать их сделать, чтобы удивить собравшихся гостей. Тем более, что времени на приготовление блюда потребуется совсем немного. Да, и продукты в рецепте используются самые простые.

Лук репчатый необходимо будет очистить и нарезать тоненькими полукольцами.

Шампиньоны свежие и целые нарезать тонкими пластинами. Если брались грибы замороженные, то их предварительно, естественно, нужно будет разморозить. Шампиньоны смешать с луком, посолить-поперчить и обжарить на растительном масле.

В смешанный (из говядины со свининой) фарш необходимо добавить сухари и одно сырое куриное яйцо, тоже посолить-поперчить и вымесить.

Разделить фарш на 4 равных части, сформировать сначала лепешки, а потом (с помощью граненого стакана) - гнезда. Внешнюю сторону каждого получившегося гнездышка надо выложить полоской бекона. А внутреннее пространство наполнить начинкой из жаренных с луком грибов. Добавить соус-барбекю.

Помидор помыть, обсушить, удалить с него плодоножку и жесткие волокна сердцевины. Разрезать так, чтобы получилось 4 кружка. И каждым кружком накрыть мясное "гнездо" в беконе с начинкой. А сверху на будущие запеканки выложить по листику порционного плавленого сыра.

Получившиеся "гнездышки" надо отправить на полчаса запекаться в разогретую заранее до 180 градусов духовку. На гарнир к ним можно подать зеленый салат и/или картофельное пюре. Будет очень вкусно!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью