Ботвинья

Время приготовления: 
40-45 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Российская

Ну, а какое еще блюдо можно назвать "царица русской кухни"? Конечно, ботвинью! Правда, сегодня хозяйки ее почему-то забыли. И между прочим, совершенно незаслуженно.

Конечно, если смотреть относительно других летних супов, то ботвинью готовить сложнее той же окрошки, но результат-то того точно стоит! Гармоничное сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов делает это старинное блюдо необычным и потрясающе вкусным.

Сначала надо приготовить филе. Тут все предельно просто. Горбуша отваривается в небольшом количестве воды с луком, специями и укропом. А после остужается прямо в отваре. Достается и режется крупными кусками.

Огурцы моются, обсушиваются и нарезаются кубиками.

Квас темный и светлый смешиваются. К ним прибавляется хрен и цедра с одного лимона.

 

Вся зелень (кроме укропа, пошедшего на рыбный отвар) мелко-мелко рубится. А кто-то даже протирает "зеленушку" сквозь сито!

 

Зелень и огурцы заливаются квасной смесью. Все солится по вкусу. Разливается по тарелкам, и в каждую кладется по куску рыбы и по столовой ложке сметаны. Колотый лед подается отдельно. Его добавляют в тарелки во время еды.

Ботвинья по определению должна быть "крупинчато-ледяной" на языке.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью