Брюссельская капуста под сырным соусом

Время приготовления: 
25 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Французская

Симпатичные кочанчики брюссельской капусты - это не только великолепный гарнир или прекрасный ингредиент для овощного супа, но еще и вполне самостоятельное, вкусное и питательное блюдо. Главное - правильно сварить овощи, а также приготовить по-настоящему подходящий им соус. Например, сырный. Французы готовят замечательную брюссельскую капусту под горячим сырным соусом. Просто и быстро - всего за 25 минут!

Подсоленную воду довести до кипения и опустить в кипяток кочанчики брюссельской капусты. Варить овощи нужно будет 5-7 минут (если они свежие) и 10-12 минут (если замороженные). Откинуть готовую капусту на дуршлаг и после того, как сольется вода, отправить ее в миску с кубиками льда. Чтобы сохранила красивый зеленый цвет.

Теперь дело за соусом. Надо будет очистить и мелко-мелко изрубить репчатый лук. Распустить на сковороде сливочное масло. Обжарить на нем лук до приятного золотистого цвета. Добавить муки, сметаны и тушить все, постоянно помешивая. И делать это надо на медленном огне, предварительно убавив накал плиты. Посолить по вкусу, положить несколько перечных хлопьев. Добавить теплой воды - совсем чуть-чуть, чтобы соус был соусом, а не просто густой тушеной кашицей. Размешать, чтобы не было комочков, и проварить (минуту или две) полуфабрикат заправки.

Снять варево с огня и положить в него тертый на мелкой терке сыр. Размешать как следует, до сырного растворения.

Готовым соусом залить сервированную по тарелкам брюссельскую капусту. Посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и подавать.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью